Выставка «Мы в ответе за тех, кого приручили»
ГлавнаяАфиша

В течение летних месяцев в Доме-музее народного художника СССР В. А. Игошева, филиале Государственного художественного музея, для юных зрителей работает выставка «Мы в ответе за тех, кого приручили», предоставленная музеем «Отражение» (МКУ «Центр культуры и спорта гп. Талинка», Октябрьский район).

На выставке можно увидеть творческие работы детей, проникнутые чувством сострадания к живым существам и ответственностью за них. Детские рисунки не только красочны и непосредственны, но и выражают яркие эмоциональные образы четвероногих персонажей.  Весело бегущая к хозяину лайка  и понуро мокнущий под дождем пес-дворняга - это разные грани соприкосновения человека с домашними животными.

На выставке много образов дружбы, тесного единения и тепла, которые получает от общения с животными человек и в котором нуждаются дети. Работы выполнены в различных техниках, это и реалистические композиции в цвете и графические стилизации, керамика и панно.

Для зрителей проводятся экскурсии, во время которых юные участники разгадывают загадки о животных, а также мастер-классы «Домашние друзья».

Выставка работает до 31 августа   2018 года.

Сухорукова Н. В., заведующая филиалом «Дом-музей народного художника СССР В.А. Игошева»